注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴客博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【网摘】关于PS中的曲线应用  

2009-09-29 16:33:00|  分类: [网摘]PS照片处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

****曲线是反映图像的亮度值,一个像素有着确定的亮度值,可以改变它使它变亮或变暗。

****打开图像>调整>曲线命令,快捷键Ctrl+M,出现曲线对话框。

按住Alt在网格内点击,可在大小网格之间切换,网格大小对曲线功能没有丝毫影响,但较小的网格可以帮你更好的观察。

****RGB图像默认的是左黑右白,即从图像的暗部区到亮部区,而CMYK图像的默认正好相反。为了避免混淆,建议在调整前将其设置到自己熟悉的模式。标准的曲线会给你带来更多的直观认识。

****将曲线暗部端点向右移,亮部端点向左移,曲线变得陡峭,增加了中间色调的对比。这个方法对大多数缺乏对比的中间调图像十分有用!和它类似的,是调节色阶两端的滑杆使它们向中间集中。

****如果你想要知道图像上任一点的确定值,可以把鼠标移动到图像窗口,指针变成吸管模样,同时按住Ctrl键,在你想要查看的地方点击,在曲线上就会出现和这一点相对应的一个黑色的点。现在按住Ctrl,围绕画面重点点击,得到曲线上对应的点。你会取到多个点,留下最上面的和最下面的,将其他的删除。现在你就知道该对曲线上的那些部分下功夫了。

****如果按住Alt+Ctrl+M,将会以最后一次设置的曲线打开对话框?这样你就可以继续调节了。在Photoshop的工作时间内,它都可以记住最后一次曲线的位置。它有什么用?如果你有6张图片需要做相同的曲线处理,那么你只需做一次曲线调整,再按快捷键,剩下的5张就能做和第一张一样的调整了。此外,色阶,饱和度,色彩平衡命令也可同样工作。

****在电脑中,RGB的所谓“多少”就是指亮度,并使用整数来表示。通常情况下,RGB各有256级亮度,用数字表示为从0、1、2...直到255。注意虽然数字最高是255,但0也是数值之一,因此共256级.按照计算,256级的RGB色彩总共能组合出约1678万种色彩,即256×256×256=16777216。通常也被简称为1600万色或千万色。也称为24位色(2的24次方)。这24位色还有一种较为怪异的称呼是8位通道色,为什么这样称呼呢?这里的所谓通道,实际上就是指三种色光各自的亮度范围,我们知道其范围是256,256是2的8次方,就称为8位通道色。为什么老是用2的次方来表示呢?因为计算机是2进制的,因此在表达色彩数量以及其他一些数量的时候,都使用2的次方。对于单独的R或G或B而言,当数值为0的时候,代表这个颜色不发光;如果为255,则该颜色为最高亮度。 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017