注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山阴客博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【原创】登高远眺绍兴汤浦水库  

2012-04-22 19:28:56|  分类: 旅游随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年4月9日

      

汤浦水库位于中国浙江省上虞市汤浦镇和绍兴市绍兴县王坛镇,是以供水为主要功能的大型水库。

为了净化水质在水库上游的王坛镇建有近500亩的人工湿地。

       绍兴市汤浦水库又称小舜江水库工程于1997年12月兴建,上游坝址控制流域面积460平方公里,总库容2.35亿立方米,水面面积14平方公里,设计日供水规模达100万吨,属国家大(Ⅱ)型水库。

      上世纪60年代,水乡绍兴竟然成了缺水之乡。1967年,绍兴大旱131日,从萧山临浦引水3200万立方米,逐级翻水救急。1988年至1995年,30天以上的干旱几乎达到每两年一遇的状况。

      2001年1月,小舜江工程正式建成供水。

      根据水库建设需要,汤浦水库库区移民包括上虞市汤浦镇庙下村等12个行政村,绍兴县王坛镇登岸村、两溪村等6个行政村和平水镇长征村,共涉及2县3镇19个行政村,移民总数达5406户,共计15,623人。

     2012年4月9日我们登上水库一侧的山上,远眺整个水库的全貌。

************************************************************************************************

【原创】登高远眺绍兴汤浦水库 - 山阴客 - 山阴客博客

 

【原创】登高远眺绍兴汤浦水库 - 山阴客 - 山阴客博客

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017